江西女性
江西省妇女儿童发展基金会  www.jxsfejh.org.cn
设为首页|加入收藏

热点:

新闻中心

公益项目

详细介绍
黎川县真情关爱留守儿童暑期生活

暑假以来,黎川县积极探索关爱留守儿童的有效途径,构建全方位关爱体系,丰富留守儿童假期精神文化生活,让其体会到社会的关爱,为其营造健康、快乐、和谐的学习生活环境,确保他们有一个安全愉快的暑假。

由县妇联牵头,团县委、司法局等单位人员组成“关爱农村留守儿童”行动小组。对全县留守儿童进行全面摸底,对他们的生活状况、父母去向、联系方式等进行登记,建立“爱心帮扶档案”,定向帮扶留守儿童,解决他们在学习、生活上的困难;发放致家长关于安全教育的一封信,利用农村远程教育平台,播放安全教育节目,提高孩子们的自保自救能力;通过讲解和现场演示等方式,传授预防暑期溺水安全知识。

积极开展多种形式的关心、关爱留守儿童活动。充分发挥巾帼志愿者作用,让社会妈妈、爱心妈妈利用假期时间,通过电话、短信、书信等形式,经常与留守儿童和临时监护人联系,了解思想表现、作业完成和日常生活情况,让他们感受到亲情的关爱。开展了“大手拉小手爱心助成长”、“爱心妈妈行”等主题活动,为留守儿童提供了形式多样,内容丰富的帮教活动,使留守儿童感受到“心有人爱、身有人护、难有人帮”,体验到生命成长的快乐与幸福。

为留守儿童提供活动中心,利用“妇女儿童之家”室及农家书屋等活动载体,适时开展形式多样的活动,丰富留守儿童的精神文化生活,让他们能充分展示自己,在生活、心理、情感等方面得到更多关爱。

                                                        

                                                                     黎川县妇联供稿黎玲


友情链接

版权所有©江西省妇女儿童发展基金会  电话:0791-86206670(传真)  邮箱:jxsfjh@163.com  地址:南昌市南京东路308号  技术支持:B6910B80D56C3C89F47588F821D3136F.JPG