江西省妇女儿童发展基金会  www.jxsfejh.org.cn
设为首页|加入收藏

热点:

关于我们

公益项目

关于我们
基金会简介

江西省妇女儿童发展基金会简介

江西省妇女儿童发展基金会,简称为:江西省妇儿基金会,英文名为:JIANGXI WOMEN AND CHILDREN'S DEVELOPMENT FOUNDATION,英文缩写为“JXWCDF”。为更好地适应江西妇女儿童事业发展的需求,经江西省民政厅批准,2013年7月正式成立,是专门为保护妇女儿童身心健康、改善妇女儿童生存发展环境提供援助服务的非营利性社会公益组织,属登记注册的具有独立法人资格的公募基金会,并取得了公益性捐赠税前扣除资格,注册资金400万元。主管单位是江西省妇女联合会。

基金会宗旨是:关爱妇女儿童身心健康,帮扶救助困难妇女儿童,兴办妇女儿童福利事业,改善妇女儿童发展环境,推动妇女儿童事业发展。

基金会自成立以来,在省妇联党组的直接指导下,在各级党政部门、社会各界爱心人士的大力支持和关心下,目前正在打造“温暖母亲行动”“春蕾助学”等公益项目,并着力于承接中国妇女发展基金会和中国儿童发展基金会的“母亲健康快车”“母亲水窖”“妇女两癌防治”“PAC项目”“母亲水窖·校园饮水”“恒爱行动”“春蕾计划”等援助妇女疾病治疗、援助孤儿生活、援助发展生产等品牌资助项目,不断完善服务功能,扩大社会救助范围,在妇女儿童的教育培训及救助、扶持贫困妇女儿童生产生活困难方面正在发挥积极作用。

面对新形势、新挑战,我们相信,有各单位的密切配合和社会各界的大力支持,有全省各级妇联组织的通力协作,基金会将牢记宗旨,不断创新,努力成为全省妇女儿童实现“中国梦”、“江西梦”的有力助推器。


友情链接

版权所有©江西省妇女儿童发展基金会  电话:0791-86206670(传真)  邮箱:jxsfjh@163.com  地址:南昌市南京东路308号  技术支持:B6910B80D56C3C89F47588F821D3136F.JPG