江西女性
江西省妇女儿童发展基金会  www.jxsfejh.org.cn
设为首页|加入收藏

热点:

新闻中心

公益项目

详细介绍
2014年度“春蕾计划百元捐”募捐活动在我省拉开序幕

为帮助贫困女学生完成学业,实现大学梦,成为祖国的栋梁之材,由全国妇联发起的“春蕾计划”活动实施10多年,得到社会各界的大力支持,已深入人心。2014年,考虑到目前经济社会发展的形势和受助对象的客观需求,我们将在全省范围内开展“春蕾计划百元捐”活动,拓宽贫困女童的受益面,使更多优秀的贫困女生完成学业,实现梦想。


根据江西省妇联工作部署和省妇儿基金会6月10日理事长会议决定, 省妇儿基金会下发了省妇儿基发[2014]01号文关于在全省开展“春蕾计划百元捐”活动的通知。


 

募捐范围包括全省范围内行政机关、事业单位、厂矿企业、大专院校等社会各界爱心人士进行募捐,以每人捐百元为最低标准,上不封顶。资助对象和标准分别为春蕾大学生每学年2000元,春蕾高中生每学年1000元,春蕾初中生每学年800元,春蕾小学生每学年600元  。“春蕾百元捐”活动募捐时间截止至2014年8月30日。


 

6月20日,“春蕾计划百元捐”通知下发后,得到各地市妇联和省直机关单位的积极响应,按通知要求各市县的募捐工作由设区市妇联牵头承办。省直单位的募捐工作由省直机关妇工委牵头承办。各项工作已经在紧锣密鼓进行了。


“春蕾计划”是1989年中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益事业,对义务教育阶段贫困女童予以资助。关注农村“留守儿童”和“贫困儿童”。“春蕾计划”让贫困地区的千千万万个女童改变了命运。“春蕾计划”在帮助女童重返校园,维护女童受教育权、维护社会公平、推进社会文明上取得了巨大成就。关爱女童是全社会的责任,我们相信,在大家的努力下,“春蕾计划”将遵循其宗旨和要求,将开展的更广泛、更深入。


 


                 江西省妇女儿童发展基金会   徐芳


友情链接

版权所有©江西省妇女儿童发展基金会  电话:0791-86206670(传真)  邮箱:jxsfjh@163.com  地址:南昌市南京东路308号  技术支持:B6910B80D56C3C89F47588F821D3136F.JPG