江西女性
江西省妇女儿童发展基金会  www.jxsfejh.org.cn
设为首页|加入收藏

热点:

新闻中心

公益项目

详细介绍
省妇儿基金会资助遂川县文科状元邓小芳继续学业



 

7月31日,江西省妇女儿童发展基金会秘书处负责人与遂川县妇联主席一起到汤湖镇政府横圳村委会摸底调查,随后到了邓小芳家中了解情况。

 

她是家里的独生女,自立又懂事,  7岁时母亲不幸去世,之后跟着父亲和爷爷奶奶一起生活,高二时,爷爷不幸因病去世,全家的生计仅靠父亲一人务农维持。父亲一年的收入大概1万2千元。2016年她以598分的高分摘得遂川县文科状元,被厦门大学录取。她凭借着自己的努力,成了全村、全乡人的骄傲。

 

核实了邓小芳家的情况后,基金会决定动员社会力量助她完成大学学业。8月3日,省妇儿基金会通过自己的网站和微信朋友圈推发了邓小芳的情况,基金会的筹资目标是邓小芳同学4年大学学费和住宿费,每学年6000元,共计24000元。

 

截至8月25日,基金会共收到定向资助邓小芳同学助学款11960元。并已将2016年第一学年的学费、住宿费6000元转入邓小芳个人账户,助学款会在每学期开学前转入专项账户。

 

邓小芳说:“谢谢大家,我会在课余的时间勤工俭学赚取生活费。以后工作了有更多的能力了,也去帮助和我一样需要被帮助的人。”

 

 

省妇儿基金会

 

 

 


友情链接

版权所有©江西省妇女儿童发展基金会  电话:0791-86206670(传真)  邮箱:jxsfjh@163.com  地址:南昌市南京东路308号  技术支持:江西华邦LOGO黑.png

备案号:赣ICP备14001544号-1