江西女性
江西省妇女儿童发展基金会  www.jxsfejh.org.cn
设为首页|加入收藏

热点:

新闻中心

公益项目

详细介绍
“爱的传递”关爱罗亭小学“小候鸟”

3.jpg


1210日上午,江西省妇女儿童发展基金会联合南昌肯德基邀请湾里罗亭小学的25名留守、流动儿童小候鸟来到鄱阳湖候鸟通道——艾溪湖湿地公园候鸟保护中心,尽情领略湿地魅力,见证候鸟生命奇迹。

罗亭小学的熊老师说,鄱阳湖候鸟是江西的名片,能让孩子们这么近距离地观鸟,并现场聆听专业讲解,对孩子们来说,是一次非常有意义的课外体验。

4.jpg

77.jpg

 参观完候鸟保护中心,小候鸟们乘坐森林小火车来到肯德基艾溪湖公园餐厅,与肯德基姐姐一起进行趣味游戏互动。加油,加油!在肯德基姐姐和学校老师的组织下,小候鸟欢快地进行爱的加油站游戏。5人一组站立在封闭的圆环中,边走边滚动圆环,大家喊着整齐的口号,团结协作完成赛程。爱的接力赛则让同学们在蹦跳中体验团队合作的游戏快乐。

基金会已联合南昌肯德基开展多场关爱小候鸟活动。为爱朗读,用声音演绎江西风景独好;图书阅读,在文字跃动中寻找诗和远方;瓷上彩绘,与景德镇匠人感受璀璨国技之魅力……无论是走进社区、学校,还是把小候鸟请进餐厅,在丰富多彩的各种主题活动中,见证了改变的发生,很多孩子更爱读书了,更勇于表达了,更自信了,跟父母的距离更近了……改变不是一朝一夕发生的,这是一场需要用爱陪伴成长的旅程。我们将继续与志同道合的合作伙伴在关爱儿童的公益之路上同行。


友情链接

版权所有©江西省妇女儿童发展基金会  电话:0791-86206670(传真)  邮箱:jxsfjh@163.com  地址:南昌市南京东路308号  技术支持:B6910B80D56C3C89F47588F821D3136F.JPG