热线电话:0791-86206670

困难家庭救助--妇女儿童爱心套餐

(一)项目背景:为丰富和完善妇女儿童慈善项目体系,满足广大贫困妇女儿童的生活学习需求,为其提供多方位、多角度、多层次的服务,2020年,江西省妇女儿童发展基金会面向贫困弱势受自然灾害突发事故影响的妇女儿童发起贫困家庭救助---爱心套餐”公益项目“爱心套餐”主要选取贫困妇女日常生活和儿童学习生活必需品,通过发动爱心企业和社会各界捐助的模式,为需要帮助的妇女儿童送去社会各界的温暖和关爱。

 

   (二)项目内容

  1、儿童应急爱心套餐

面向困难家庭或灾区的小学生,为他们提供学习生活必需品。根据不同季节设计春夏和秋冬两个套餐搭配方案,捐赠标准均为每个 200

2、困难妇女应急爱心套餐

面向困难家庭或灾区妇女,为们提供日常生活必需品。根据不同季节设计春夏和秋冬两个套餐搭配方案,捐赠标准每个200 元。

 (三)关爱对象:难家庭中的妇女儿童和受自然灾害、突发事故影响的妇女儿童

  (四)项目进展:

     2020年,江西省农村信用社百福慈善基金会向省妇女儿童发展基金会捐赠134万人民币,香港爱心人士黄蓓捐款10万元,用于开展“贫困家庭救助行动---爱心套餐”公益项目惠及我省6900名贫困家庭及灾区妇女儿童,特别是在我省抗洪救灾期间妇女儿童爱心套餐”成为“抗洪救灾应急包紧急向灾民安置点的妇女儿童及在抗洪一线巡坝的妇女发放,为我省抗洪救灾做出了积极贡献。各级妇联组织收到爱心套餐后,开展大小发放活动近百场,报道宣传150多次,取得了良好的社会效益。

   2021年,为深化“我为群众办实事”实践活动,开展60余场“爱的传递—关爱儿童行动”,送温暖、送健康、送知识、送安全进社区、进乡村、进校园,为我省632名困境和留守儿童送去总价值12.64余万的“儿童爱心套餐”;开展“新春走访”和“三八走访”等走访慰问活动,为全省困难妇女发放总价值18万元的“妇女爱心套餐”等,惠及妇女近千人。


江西省妇女儿童发展基金会

版权所有©江西省妇女儿童发展基金会  电话:0791-86206670(传真)  邮箱:jxsfjh@163.com  地址:南昌市南京东路308号  备案号:赣ICP备14001544号-1 技术支持:江西华邦.png