江西女性
江西省妇女儿童发展基金会  www.jxsfejh.org.cn
设为首页|加入收藏

热点:

新闻中心

公益项目

详细介绍
江西省妇女儿童发展基金会召开第二次理事会



8月8日下午,江西省妇女儿童发展基金会第二届理事会议在省妇联大会议室召开,原省人大副主任、省企业家联合会会长、省妇儿童基金会名誉理事长张海如,省妇联主席、省妇儿基金会理事长潘玉兰,省妇儿基金会常务副理事长、秘书长刘屹烈,省妇联副主席、省妇儿基金会副理事长肖晓兰,省妇联副巡视员、省妇儿基金会副理事长蔡力群,和在昌的全体理事及监事出席会议,各设区市妇联主席及增补理事列席会议。省妇联副主席、基金会副理事长肖晓兰主持会议。

 

会议首先由省妇儿基金会常务理事长、秘书长刘屹烈作2013年7月-2014年7月工作报告,报告中对基金会过去一年中实施的6个传统项目和2个自主项目的执行情况作了详细的汇报,并从积极筹办、加大宣传力度、建章立规三个方面来阐述如何建设一个高效新型的基金会。并对基金会下一年的工作提出了设想。接着,省妇儿基金会监事叶成作《监事报告》。随后与会人员审议、讨论《工作报告》。省妇联副巡视员、基金会副理事长蔡力群宣读了新增理事简历,会议表决通过了增选朱清玲、占小平、周永红、蔡红、刘丽、黄陶青7位理事及刘丽、黄陶青为副秘书长。基金会理事兼副秘书长陈若晖宣读了《江西省妇女儿童发展基金会第二次理事会纪要》,并获通过。

 

会上,张海如名誉理事长也对基金会的工作给与了充分的肯定并寄予了厚望,提出要利用一切可以利用的资源继续加大宣传力度、扩大影响;多走访企业,建立战略合作伙伴关系,纵向到底横向到边,扩大覆盖面,延伸至市、县,加强募集力度;学习外地同行的经验,把基金会做大办高,争取更多的政策支持;加强队伍自身建设。

 

省妇联主席、省妇儿基金会理事长潘玉兰讲话中强调,一要在帮助广大妇女实现梦想、支持妇女事业发展上有新作为。在继续做好原有项目的基础上,不断总结经验、拓宽思路,打破传统的布施式慈善,树立赋权的新理念;二要在帮助孤残儿童、关爱留守儿童实践中有新贡献。今后的工作应继续改变儿童项目单一化的现状,在针对性、多样性上下工夫;三要在推进基金会组织发展上有新突破。努力实现新公益慈善,不断改进运作模式和管理方法,不断加强公信力建设;四要加强专业化、职业化培训。基金会全体理事监事和工作人员要加强学习,提高素质,增强专业知识,为我省女性公益事业在更高层次上的发展做出努力。

 

会议指出,关爱妇女儿童身心健康,帮扶救助困难妇女儿童,兴办妇女儿童福利事业,改善妇女儿童发展环境,推动妇女儿童事业发展是基金会的宗旨,全体理事、监事和妇女儿童工作者要始终围绕基金会的宗旨为妇女儿童争取更好的政策支持、更大的资金支持和更多的惠民项目支持。 

 

 

省妇儿基金会   徐芳


友情链接

版权所有©江西省妇女儿童发展基金会  电话:0791-86206670(传真)  邮箱:jxsfjh@163.com  地址:南昌市南京东路308号  技术支持:B6910B80D56C3C89F47588F821D3136F.JPG