江西女性
江西省妇女儿童发展基金会  www.jxsfejh.org.cn
设为首页|加入收藏

热点:

新闻中心

公益项目

详细介绍
龟峰皮划艇大世界基尼斯纪录诞生




 

81下午,由龟峰管委会、上海中广导世传媒及江西省妇女儿童发展基金会联合举办的“中国之最”龟峰创皮划艇大世界基尼斯纪录在龟峰清水湖圆满落幕。

 

中国妇女发展基金会家庭安全发展专项基金办公室主任祝春燕、江西省妇儿基金会常务副理事长、秘书长刘屹烈、上海市委宣传部道德管理委员会傅平、国家旅游研究院区域规划所所长马晓龙、中共弋阳县委副书记毛哲军、弋阳县政协主席黄伟建、龟峰党工委书记查佳、贵溪市妇联副主席吴爱兰参加此次活动。

 

皮划艇是一项速度耐力性运动项目,皮划艇运动需要掌握一定的把握平衡和行进的技巧,需要练习者有一定的毅力坚持。由于这次参赛的都是9-15岁的青少年,这就更加需要教练多一份耐心和关心。此次活动中有120名青少年同场竞赛,其中90名来自上海,30名来自贵溪和弋阳,经过了为期4天的训练,于81日下午所有学员集合上艇, 呈现国内最大的一次皮划艇水上集会,比赛前教练们先表演水上排球和一些水上花式动作及技巧,随后各参赛选手参与团体接力赛、双人艇比赛、单人艇比赛,最后学员们还一起成功创造了110艘皮划艇相连的大世界基尼斯记录。上海大世界基尼斯现场颁发证书。

 

 

孩子是祖国的未来,放开手让孩子得到整个世界,培养孩子们的独立生存能力。此次龟峰皮划艇夏令营是非常成功的,活动报名时父母们都要求能在旁边一起陪同孩子,孩子们也很害怕单独去陌生的地方。不过经历了短暂的5天夏令营时间,孩子们学会了团队的力量,学会了照顾同伴,学会了分享,懂得了多一份坚持、不轻易放弃,上海的孩子们和江西的孩子们也成为了好朋友。 “中国之最----由你创造”,这次活动对于参与的孩子们来说无疑会成为非常宝贵的经历和记忆。

 

 

 

 

                省妇儿基金会   徐芳


友情链接

版权所有©江西省妇女儿童发展基金会  电话:0791-86206670(传真)  邮箱:jxsfjh@163.com  地址:南昌市南京东路308号  技术支持:B6910B80D56C3C89F47588F821D3136F.JPG